健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 今日头条 >> 正文  
资讯
首批养老保险投资启动各省份规模达百亿

来源:中山商报 2017-03-03 第 4094 期 A02版 发布日期:2017年3月3日
    近日,人社部召开新闻发布会,据介绍,该部目前已正式启动基本养老保险基金投资管理,下一步将稳慎推进基本养老保险基金投资运营。

    据悉,今年年初全国首批省份已经与全国社会保障基金理事会正式签订《基本养老保险基金委托投资合同》,数目均在百亿规模。在投资股市方面,2016年社保基金在A股再开了6个账户,截至2016年底,社保基金合计持有A股账户数达316个。

    我国居家养老试点工作全面推开

    我国“十三五”规划中提出,要“建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系”,其中90%以上的老年人要在社区居家养老,目前全国居家养老试点工作已经全面展开。

    我国将加强养老设施建设

    近日,由国家发改委、民政部、中国残联共同制订的《“十三五”社会服务兜底工程实施方案》发布。《方案》提出,到2020年,全国养老机构、特困人员供养服务设施(敬老院)和互助设施、光荣院和社区日间照料中心等设施的床位数达到每千名老年人35张—40张,护理型床位比例达到30%以上,以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的养老服务体系健全完善。

    《方案》要求,建设投资由中央和地方共同筹措解决。中央预算内投资对西部、中部、东部地区项目按床均建设投资或平均总投资的80%、60%、30%予以补助。

    全国老龄办开展加强老年人防范电信网络诈骗宣传教育活动

    近日,全国老龄办下发《关于开展加强老年人防范电信网络诈骗宣传教育活动的通知》,决定自1月15日至5月31日在全国范围内广泛开展“谨防电信网络诈骗,提高老年人防骗意识”主题宣传教育活动。

    通知指出,近年来,以虚假信息诈骗为代表的电信网络新型违法犯罪来势凶猛、愈演愈烈,严重扰乱正常生活秩序,危害老年人财产安全,成为影响老年人安全感和社会稳定的突出问题。开展加强老年人防范电信网络诈骗宣传教育活动,旨在贯彻落实党中央、国务院关于开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作要求,提高老年人识骗防骗能力,从源头上有效遏制老年人电信网络诈骗案件的发生,切实维护老年人的切身利益。
    本报综合
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯