健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 今日头条 >> 正文  
市博爱医院开展首例“零射线”射频消融手术
医生进行手术无需再戴“盔甲”

来源:中山日报 2016-10-10 第 7938 期 A9版 发布日期:2016年10月10日
    近日,市博爱医院采用新技术成功为一名频发室性早搏的17岁患者实施了 “零射线”心脏介入手术——射频消融手术。此项技术的开展,标志着该院对心律失常射频消融治疗跨入绿色环保时代。今后,患者和手术医生都可以避免“吃射线”。

    据市博爱医院心血管科高锦雄博士介绍,2015年,国内引入国际先进的心脏内三维标测技术,该技术除了不再需要使用X 线和造影剂外,还可逼真地将心脏内部的三维结构重建在屏幕上,同时清楚显示导管在心脏的位置。医生根据三维立体心脏图精准地找到病灶,一举消除,真正实现医生“看着心脏做手术”,不仅显著提高手术成功率及安全性,而且大幅降低了X 射线和造影剂对医患所带来的伤害,使手术医生可以脱下超重“盔甲”轻松完成手术。
作者:记者梁展宏 通讯员乔建萍 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯