健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  
市人民医院开展专家义诊活动
关注甲状腺疾病

来源:中山日报 2015-06-15 第 7455 期 A9版 发布日期:2015年6月15日
    本报讯 2015年“甲状腺知识宣传周”已拉开序幕,今年宣传周的主题是“别让甲减偷走您的健康”。据悉,市人民医院于6月13日联合内分泌科、甲状腺外科及核医学科一起开展义诊咨询,为甲状腺疾病患者提供及时的指导性治疗意见和健康咨询,面对面地向大众传递、宣传甲状腺疾病相关知识,并现场免费发放甲状腺知识小册子,让大家了解甲状腺健康知识。

    调查显示:甲亢的患病率3.7%,甲减的患病率6.5%,甲状腺结节的患病率18.6%。甲状腺疾病的患病率越来越高。由于甲状腺疾病症状的隐匿,许多患者把这种疾病与亚健康画上等号,加上科普知识教育工作相对缺乏,导致公众对甲状腺疾病的知晓率低,现在接受规范治疗甲状腺疾病的患者不足7%。积极开展健康教育,普及甲状腺知识形势紧迫。
作者:记者周映夏 通讯员林茹珠 责任编辑:胡慧
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯