健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 今日头条 >> 正文  
儿童生长发育科普讲座接受报名
九项原因影响孩子身高

来源:中山商报 2017-09-22 第 4180 期 A02版 发布日期:2017年9月22日
    商报讯  孩子的身高被“埋没”,家长是否心急如焚?记者昨日从市人民医院获悉,该院将于9月24日(周日)下午举行儿童生长发育科普义诊讲座,接受家长报名。据介绍,报名方式是编辑短信“孩子姓名+性别+ 出生年月+ 身高” 至手机号码18022096652报名。主讲者是该院小儿生长发育内分泌专科主任医师、南方医科大学兼职教授李明,副主任医师毛静媛。    
    记者获悉,以下9种因素将直接影响孩子的身高被“埋没”,包括家族性矮身材、早产、青春发育前长高迟缓、与同龄孩子比身高较矮、性发育过早或过迟、肥胖、孕妇患有影响胎儿健康的疾病、长期用药、甲状腺功能减低症。对此,专家呼吁,家长一定要协助医生科学管理孩子的生长发育,不可盲目口服虚假增高药品。
作者:记者范展颢通讯员唐柳青 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯