健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 今日头条 >> 正文  
探讨国内外最新治疗手段
市中医院举办肾脏病学术论坛高峰会

来源:中山商报 2017-03-17 第 4100 期 A03版 发布日期:2017年3月17日
    3月12日,市中医院肾病科举办了“肾脏病高峰论坛暨广东省级继续教育项目基层医院透析通路介入治疗的进展”学术会议。国内多位肾病权威专家参与了此次会议,探讨了近年国内外肾脏病学科的最新进展、临床实践工作成果。

    市中医院肾病科主任、硕士生导师李燕林教授表示,肾脏病是威胁人民健康的严重的慢性疾病之一,不仅使患者深受疾病痛苦,也给社会和家庭带来沉重的经济负担。透析是治疗终末性肾病的主要方法,而良好的透析通路是必要条件。作为国家临床重点专科、中山市中西医结合血液净化专业委员会挂靠单位,近年市中医院肾病科成为了中山市“十三五”高水平临床重点专科,是中山唯一获此殊荣的肾病单位。近年,该院通过推行甲状旁腺切除术来减轻肾性骨病给患者带来的危害,提高患者的生活质量。
作者:记者梁展宏 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯