健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 今日头条 >> 正文  

多项眼科技术走在全市前列
全市首家以眼科为重点的科普教育基地在火炬区医院挂牌
来源:中山商报 2017-03-17 第 4100 期 A03版 发布日期:2017年3月17日
    3月11日,全市首家以眼科为重点的科普教育基地在火炬区医院挂牌,记者了解到,该院眼科是全市最早开展白内障超声乳化术的医院,目前开展的多项技术走在全市前列,20多年来该院眼科坚持下乡义诊,在中山市享有较高声誉,手术量位居中山市前列,患者遍布中山市各镇区以及香港、澳门、珠海、顺德、番禺、江门等邻近城市。

    据介绍,该院眼科是中山市十三五特色专科,为中山市眼科特色专科。眼科技术力量雄厚,现有医护人员21人,其中该科开展的复杂白内障病人的超声乳化术、难治性青光眼减压阀植入术、垂直肌及斜肌手术、微创玻璃体视网膜手术、改良义眼座植入术、鼻内窥镜下泪道手术等达到省内先进水平。

    据该科主任岑志敏介绍,目前该科每年开展各类眼科手术达2000多例,多项眼科技术位居全市前列。医院眼科多年来一直坚持定期到学校、社区、工厂进行各种眼科疾病的科普宣传活动,作为我市唯一的眼科科普教育基地及市十三五特色专科,今后将致力于搭建防治眼科疾病的平台,医生与病友交流的平台,提高大众对眼科疾病的认识,了解其危害性,重视防治,一起战胜各种眼病,探索出一条科普防病的新路子。
作者:记者周映夏通讯员杨秋雨 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯