健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

用盐浸泡果蔬去除农药残留

来源:中山商报 2015-06-01 第 3540 期 A08版 发布日期:2015年6月1日
    商报讯  水果要削皮吃,蔬菜要用足量水浸泡,才能去留表皮的果蜡和农药残留。5月27日上午,广东盐业集团暨中山市福道贸易有限公司新品上市发布会举行,广东盐业集团多品种盐有限公司负责人刘世宗表示,含盐牙膏市场上已经普遍,各类含盐产品逐渐受到消费者欢迎,而由广东省盐业集团科技研发中心研发的多种盐新品也将逐渐推向市场,包括果蔬盐、足浴盐、沐浴盐等,或将多品种盐打造成广东省旅游产品。

    中山市福道贸易有限公司是广东盐业集团有限公司子公司,广东盐业集团多品种盐有限公司广东区总代理,总经理卢卫燕表示,蔬菜、水果使用催熟剂和农药的现象很普遍,很多消费者对市场上购买的蔬菜心怀忐忑,但似乎又没有更好的办法解决这个问题,于是使用盐来浸泡蔬菜,这是有效方法之一。不过,市场上的食用盐并非专业清洗果蔬的产品,存在一定局限性,而由广东盐业集团多品种盐有限公司推出的果蔬盐是选用进口盐为原料,再添加其他配方制作而成。

    据悉,果蔬盐等多品种盐将贯彻执行国家对食盐实行专营专卖政策,在盐的品种上,从单一化向精细化、保健化、多功能化、小包装化发展,研究开发出加碘盐、营养盐、禽畜盐、养殖用盐(海水晶、海水素)、保健盐、沐足盐、沐浴盐等几十个品种系列。
作者:记者徐世球 责任编辑:胡慧
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯