健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

年轻人中风比例不断升高
广州药企在我市启动“预防中风行动”大型公益活动
来源:中山日报 2015-05-25 第 7434 期 A9版 发布日期:2015年5月25日
    本报讯 5月25日是“世界预防中风日”,数据表明,我国有600万脑血管病(中风)患者,全球中风有年轻化趋势,20岁到64岁这个年龄层的中风概率已经提高25%,占中风病患的三分之一。昨日,广州白云山中一药业在我市启动“预防中风行动”大型公益活动。

    据了解,很多市民通常会购买安宫牛黄丸等药品来进行中风的防治,且会根据产品的使用方法向药师进行详尽的咨询,为此,广州白云山中一药业联合全国近100家连锁药店同时开展“防中风行走计划”,为广大患者提供正确的中风防治知识和药品使用方法。

    白云山中一药业相关负责人说,有高血压、糖尿病、高血脂、中风家族史等危险因素的患者容易中风。生活饮食习惯也与中风的发生关系密切,如高盐高脂饮食、吸烟、饮酒、缺乏体育锻炼等都已证实是中风的危险因素。由于很多患者离医院较远,等待医院救治可能会耽误最佳的治疗时机,因此可以在家中备上硝酸甘油、速效救心丸、安宫牛黄丸等心脑血管急救的药品,以备不时之需。
作者:记者周映夏 责任编辑:胡慧
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯