健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

资深儿童保健专家演示游戏治疗
针对3-10岁儿童情绪与行为障碍问题
来源:中山日报 2015-04-20 第 7399 期 A9版 发布日期:2015年4月20日
    本报讯 4月中旬,为期两天的“全国儿童心理行为发育异常疾病及适宜技术应用学习班”在市博爱医院召开。此次学习班由市医学会和市博爱医院联合举办,来自全国各地100多名的专家学者参加了这场儿童保健学术交流盛会。

    学习班邀请了国内儿童保健专家静进、金宇、万国斌教授,以及市博爱医院儿童保健方面的专家高建慧、李慧敏主任医师、何淑华、邓成副主任医师等。授课内容包括:《大脑发育的神经心理基础与环境的相互作用》、《儿童孤独症的早期征象及早期筛查方法》、《儿童孤独症社区筛查模式的建立》、《儿童语言障碍的诊治和干预》、《儿童神经发育异常的早期识别》和 《儿童为中心的游戏治疗》等,其中游戏治疗除了理论讲授,还通过观看录像、游戏治疗示范的方式进行。

    据介绍,游戏治疗是治疗3-10岁儿童情绪与行为障碍的有效与可行方法。透过游戏治疗,可以辅助心智障碍儿童整理思绪,有效舒缓他们不安的情绪,建立自信和自尊,从而改善行为问题,让儿童在情绪及心理上健康地成长。
作者:记者周映夏 通讯员杨俊丽 责任编辑:胡慧
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯