健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

老是口臭?喝点芦根饮

来源:中山商报 2015-03-30 第 3477 期 A07版 发布日期:2015年3月30日

    有口臭毛病的人,常精神负担大,与人交往时也会让别人厌烦不快。一般认为口臭和体内有湿邪有关,湿邪的原因则是气机郁滞不通。身体的气机运行不畅,就像是死水一潭,天长日久会逐渐腐败变质而发出臭味。偏方治疗口臭有不错的疗效,下面的芦根汤偏方大家不妨一试:芦根 (药店有售,鲜、干均可)一两,煎汤一碗加冰糖适量内服,一日一次,早晨空服,连服一星期。
    为何芦根能用来治疗口臭呢?口臭除了有湿邪的因素以外,还有热邪存在,湿和热交织在一起,会向上蒸腾,把污浊之气发出来。这里的热主要是肺热和胃热,芦根是甘淡性凉的,尤其善于清肺热和胃热。 因此用芦根来清除肺热和胃热引起的口臭,是有一定作用的。
作者:江海涛 责任编辑:胡慧
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯