健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  
王老吉药业和药店联合开展兑换过期药品公益活动
倡导儿童安全用药

来源:中山日报 2015-03-16 第 7364 期 A9版 发布日期:2015年3月16日
    本报讯 3月13日至15日,王老吉药业和市区多家药店,开展了“关爱儿童,健康用药”三公仔爱子有方免费兑换儿童过期药品公益活动。市民只要拿家中过期的儿童药品,即可兑换成王老吉药业生产的三公仔小儿七星茶或其他精美礼品,也可以就儿童用药安全问题咨询相关专业人员。
    王老吉药业相关负责人表示,一般家庭需要定期对家庭小药箱进行清理,检查药品是否在服用期,如有过期、发霉、变色、变质、变味等现象,要及时清除,不要可惜。无标签或说明书,并且又不能肯定是某种药品的千万不得使用。他还提出,中药是中国的国粹,实践证明,中药具有副作用小,标本兼治等特点。儿童不是在特别严重的病情下,可以考虑使用中成药,做到早发现、早预防、早治疗。
    据了解,此次在火炬开发区几家药店进行的免费兑换过期药品活动,该企业拿出了价值近3000元的三公仔小儿七星茶200多盒,供市民兑换,三天的活动吸引了100多位市民积极参加。
作者:记者周映夏 通讯员李旭阳 责任编辑:胡慧
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯