健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

提高护理人员积极性主动性
市中医院建立护理质量品管圈
来源:中山日报 2015-03-09 第 7357 期 A9版 发布日期:2015年3月12日
    本报讯 为提高护理人员参与质量管理的积极性和主动性,提升医院整体护理管理水平和服务质量,记者昨日了解到,市中医院护理质量品管圈活动已初见成效。
    据了解,品管圈是一种科学的管理模式,由同一工作现场、工作性质相似的基层人员,自动自发地进行品质管理活动所组成的小组,现在很多医院已经准备或者已经开展了这项活动。市中医院肿瘤科的“向日葵圈”小组不流于形式,真抓实干,就“品管圈”的理论原理、基本概念、常用手法等步骤进行了全面详细讲解。护理人员在熟知了品管圈的流程之后,选择摒弃旧的护理管理模式,积极发挥头脑风暴,全员主动参与科室护理质量改进,提升护理服务品质。
    督导员陈小平护士长说,品管圈活动的顺利开展是肿瘤科一个新起点。在当前患者留置针使用率高,静脉炎发生率高居不下的一个大环境下,使用品管圈降低静脉炎发生率,提高留置针有效使用时间,对患者来说无疑是个很大的福音。
作者:记者周映夏 通讯员阚丽娜 责任编辑:胡慧
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯