健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

糖尿病患者交流饮食心得
市人民医院举办1型“糖友”俱乐部郊游活动
来源:中山日报 2015-03-02 第 7350 期 A9版 发布日期:2015年3月2日
    本报讯 记者2月26日从市人民医院了解到,该院内分泌科协办的中山市1型“糖友”俱乐部近日在树木园举办了一场郊游活动,20名1型“糖友”及家属和4名医护人员兴致勃勃地参加了活动。
    “糖友”们把学到的糖尿病知识运用到了日常生活中,运动前后检测血糖,准备了糖块、饼干、水果等食品应对活动过程中可能发生的低血糖。大家一边感受着自然风光,一边交流水果的含糖量等话题,医生、护士、患者一起分析了糖尿病饮食的误区,交流了饮食心得。
    中山市1型糖尿病干预项目是市政府2014年十件民生实事之一,这些糖友们大多数是通过参加项目,在“甜蜜中山”的QQ 群里认识的。在群里大家分享自己如何在患有糖尿病的情况下拥有完整快乐的人生。在交流的过程中,有几位对糖尿病控制有经验的“糖友”,还组织了一次互助活动——探访患糖尿病的小朋友,用自己的行动去鼓励病友坚强地面对生活。
    据悉,1型糖尿病是严重威胁青壮年和少年儿童健康的慢性疾病,患者如果获得规范、有效的治疗管理,完全可以和普通人一样工作、生活。市政府从2014年起投入更多的力量关注1型糖尿病事业,市人民医院内分泌科也为1型糖尿病患者及家属提供互助平台和专业的医疗与教育护理,鼓励“糖友”们积极治疗、快乐生活。
作者:记者周映夏 通讯员唐柳青 责任编辑:胡慧
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯