健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

一换季就过敏,多吃6种食物

来源:中山日报 2014-12-03 第 7261 期 B3版 发布日期:2014年12月3日
    皮肤紧绷瘙痒、眼睛发痒、头屑纷飞……一到换季的时候就容易出现过敏问题。“台湾好食材”网近日刊文指出,想要避免换季过敏问题,以内养外是一个不错的方法。台湾中医师廖千慧称,6种天然食物不但能缓解过敏反应,还能增强机体免疫力。
    1.生姜。喝姜茶有助缓解普通感冒引起的鼻塞,也可缓解环境过敏导致的呼吸道症状。
    2.红枣。日本学者研究发现,红枣中含有大量抗过敏物质————环磷酸腺苷,有助提高免疫系统吞噬细胞的吞噬功能,阻止过敏反应发生。
    3.薏仁。其中含有的丁二醇为天然保湿成分,甘草酸二钾则具有消炎作用,是天然的抗敏剂。
    4.蜂蜜。每天喝一勺蜂蜜可远离气喘、瘙痒、咳嗽等季节性过敏症状。
    5.葡萄。葡萄从果肉、果皮,到葡萄籽,都是非常好的护肤食品,尤其是葡萄籽中含花青素,能缓解过敏、气喘等症状,具有抗氧化和抗过敏功效。
    6.金针菇。新加坡研究人员发现,金针菇菌柄中含有一种蛋白,可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性症状。
    综合
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯