健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

早餐吃点肉,不发胖

来源:中山日报 2014-10-29 第 7226 期 B3版 发布日期:2014年10月29日

    据《营养学》杂志报道,根据新研究,吃富含蛋白质的食物,如熏肉、香肠、豆子和鸡蛋等,能增强大脑中调节食欲的化学物质含量,有利于控制体重。不吃早餐的人,反而容易暴饮暴食、体重增加。
    高蛋白的早餐可增加大脑中多巴胺的水平,使人感觉良好。领导这项研究的美国密苏里大学堪萨斯分校的莱迪教授主要研究了吃不同种类早餐的参与者体内多巴胺水平。饮食会引发多巴胺的释放,多巴胺会让人觉得快乐,从而刺激人的感官,对人的行为和身体机能产生影响。莱迪教授说:“吃过早餐的人对甜食的渴望会大幅下降,而吃富含蛋白质的早餐可大大减少对咸味或高脂肪食物的渴求,若不吃肉,这种渴求可能会持续一天,导致这一天中人们对高脂肪食物的摄入量过多,反而导致人们发胖。
    综合
作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯