健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

喝点红酒强筋壮骨

来源:中山日报 2014-10-29 第 7226 期 B3版 发布日期:2014年10月29日
    喝红酒有不少健康好处。据美国《医学日报》10月16日报道,丹麦奥胡斯大学医院的研究人员发现,红葡萄酒中含有的白藜芦醇能增加男性代谢综合征患者的脊柱骨密度。代谢综合征往往会引起人体内的低度炎症,造成骨质疏松,而红酒可以减缓这一症状。
    研究人员召集了66名被诊断患有代谢综合征的中年男性志愿者。在对他们的骨骼矿物质密度、骨骼形成和吸收状况进行评估后,研究人员要求他们分组,分别服用500毫克的白藜芦醇、75毫克的白藜芦醇和安慰剂,每日2次,持续16周。试验结果表明,与服用安慰剂的男性相比,服用高剂量白藜芦醇的这组男性腰椎的骨密度增加了2.6%。此外,他们骨骼形成标记物(骨碱性磷酸酶)含量也增加了16%。
    之前有研究证实,每天饮用半杯红酒对健康大有好处,这项试验再次为这一结论提供了有力证据。
    综合
作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯