健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

高血压糖尿病防治临床专家组昨成立
专家称中山高血压患者多数与高盐饮食有关
来源:中山日报 2014-10-09 第 7206 期 A2版 发布日期:2014年10月9日
    本报讯 10月8日是第17个全国高血压日。昨日,市疾控中心协助市卫计局举办“中山市高血压、糖尿病防治临床专家组”成立仪式暨高血压、糖尿病防治专题研讨会。
    成立仪式上,我市为冯力、梁干雄等20位高血压、糖尿病防治临床专家颁发了聘书。市高血压、糖尿病防治临床专家组专家、市人民医院心内科主任冯力说,高血压发病与遗传、吸烟、肥胖、酗酒、精神紧张压力大,缺乏运动、食盐过多口味过重有关。近年来,我市心脑血管疾病、高血压发病率逐年升高,与市民长期口味偏重、高盐饮食有关。据相关统计,中国营养学会推荐人均食盐每日摄入6克的标准,但中山人每天食用盐超标,平均每人每天摄入食盐约13.8克,大大超过中国营养学会推荐的标准量。而且,中山人爱吃咸鱼、咸肉,爱使用酱油等代用品这些生活习惯,更增加了患高血压的风险。
    专家们号召广大市民要“知晓您的血压”,平时要注意预防和规范治疗高血压,广大市民应多坚持运动、多吃蔬菜和水果,限制食盐摄入、限制饮酒、禁止吸烟,积极倡导健康的生活方式。
作者:记者周映夏通讯员陈子龙 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯