健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

苹果醋防治痛风有效

来源:中山日报 2014-09-03 第 7170 期 B4版 发布日期:2014年9月3日
    据《柳叶刀》报道,哈佛大学的研究人员对4.7万人进行了调查,发现喝酒人群痛风的发病率要比不喝酒的人群高很多。另有研究表明,当食品及饮料中含有咖啡碱时,体内的尿酸水平就会升高,而啤酒中的咖啡碱含量特别高。另外,海鲜等食物中含有大量嘌呤,在体内经代谢后会转化为尿酸,尿酸过多时就容易诱发痛风。
    而苹果醋对于缓解痛风是有一定效果的。苹果醋含有果胶、维生素、矿物质(磷和钾)及酵素。苹果醋的酸性成分具有杀菌功效,有助排除关节、血管及器官的毒素。经常饮用苹果醋,有助于调节血压、通血管、降胆固醇,对关节炎及痛风等还有一定的辅助治疗作用。
    生时
作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯