健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

用对方法帮你控制食欲

来源:中山日报 2014-08-20 第 7156 期 B3版 发布日期:2014年8月20日
    近日,美国“福克斯新闻网”载文,总结出“可以调节食欲的习惯”,帮你轻松减肥。
    多喝点水有研究发现,与每天喝水不足1杯的人相比,每天喝水7杯可使食物热量摄入减少近200千卡。另一项研究发现,成年人餐前喝2杯水,食物热量摄入可减少75~90千卡。
    按时吃饭每天三餐准时有助于调节食欲。早餐应在起床后1小时内吃完,两餐之间应间隔3~4小时。另外,每餐食物结构最好能保持相对稳定。健康饮食应包括:果蔬、瘦肉蛋白、植物油脂和少量淀粉等。
    睡眠充足美国得克萨斯大学西南医学中心研究发现,睡太少会诱发过量饮食和体重增加。而充足睡眠则有助于减少碳水化合物和脂肪摄入量,有益减肥。芝加哥大学也发现,每晚只睡4.5小时会增加饥饿感,增强食欲。
    心平气和压力大的时候,很多人会通过吃来寻求安慰,致使压力成为过量饮食的头号诱因。研究发现,与心平气和时相比,有压力时人们更容易过多摄入高热量食物,而且无论白天还是晚上食量都会增大。
    综合
作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯