健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  
市博爱医院举办“世界母乳喂养周”活动
“准爸妈”体验母乳喂养和换尿布

来源:中山日报 2014-08-06 第 7142 期 B1版 发布日期:2014年8月6日
    本报讯 每年的8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,其主题是“母乳喂养:制胜一球,受益一生”。为了提高更多人对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,市博爱医院于8月2日举办了2014年世界母乳喂养周大型主题互动活动。现场聚集了60多对准妈妈、准爸爸,场面热闹。
    本次活动主要通过专家授课及准妈妈体验模拟母乳喂养宝宝、准爸爸换纸尿布等一系列有趣又精彩的体验,来展现母乳喂养的方法、知识,让准妈妈、准爸爸更深刻了解母乳喂养。
    市博爱医院产科主任何艳君和产科护士长郑杏珊分别给准妈妈、准爸爸们带来《膳食与母乳喂养》、《母乳喂养技巧》的精彩课程。何艳君指出,只要有信心和坚持,大部分妈妈的乳汁都能满足宝宝的需求,让宝宝按需哺乳,吸得多了,妈妈乳汁分泌自然也会越多。
    活动中,准妈妈、爸爸们在护士长指导下,运用模型道具学习正确的母乳喂养方法,新生儿臀部护理以及新生儿听力及视力训练。
作者:记者周映夏 通讯员杨俊丽 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯