健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

绿香蕉能扛饿

来源:中山日报 2014-07-23 第 7128 期 B3版 发布日期:2014年7月23日

    据英国《每日邮报》7月14日报道,英国利物浦约翰摩尔大学生物化学教授罗德尼·比尔顿经过15年的研究发现,绿点儿的香蕉更扛饿。研究发现,与全谷食物和多种蔬菜一样,绿色香蕉含丰富的抗性淀粉。抗性淀粉是碳水化合物,但不同于其他碳水化合物。由于不同化学结构,抗性淀粉不会引起血糖升高,也不会导致饭后嗜糖的饥饿感。抗性淀粉的另一好处是减肥。西方国家抗性淀粉的平均日摄入量为3~7克。综合
作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯