健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

苹果去蒜味效果最好

来源:中山商报 2014-07-10 第 3220 期 A12版 发布日期:2014年7月10日
    蒜是最常出现的辛香料之一。然而,在大口品尝美食之后,嘴里的蒜味却挥之不去,影响社交活动。美国科学家最新研究发现,相较于柠檬汁、绿茶等除臭食物,吃苹果更能去除口中蒜味。
    蒜中的化合物烯丙基甲基硫化物无法在消化时分解,便会随着呼吸及流汗散发出难闻的异味。美国俄亥俄州立大学食品科学系教授谢丽尔·巴林杰研究发现,苹果富含多酚,可以加速消除大蒜的异味。她自己就习惯在吃过大蒜后吃个苹果来除口臭。研究同时指出,柠檬汁、绿茶和薄荷也能帮助除臭,但是相对来说苹果更有效。
    辛华
作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯