健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  
美国哈佛大学最新发现
红肉增加乳癌危险

来源:中山日报 2014-07-09 第 7114 期 B3版 发布日期:2014年7月9日
    乳腺癌让很多女性心存恐慌。美国“环球新闻网”6月11日报道,《英国医学杂志》刊登的一项新研究发现,过量摄入红肉会导致女性乳腺癌危险增加22%。
    美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员,对“美国忽视健康研究II项目”涉及的8.9万名参试者数据进行了梳理分析。本次研究,尤其重点关注了人们的饮食习惯和红肉摄入情况等。在为期20年的跟踪调查中,共发现2830例乳腺癌病例。对比分析结果发现,与每周吃1份红肉(约合85克)的女性相比,每天吃1.5份(约合128克)红肉的女性罹患乳腺癌的危险增加22%。
    新研究负责人玛利亚姆·法维德博士表示,要想降低乳腺癌危险,女性从年轻时开始就应该适当减少加工肉类及红肉的摄入量,可以用家禽、鱼类、豆类和坚果替代红肉蛋白。少吃红肉不仅可降低乳腺癌风险,还同时有利于预防冠心病、中风、糖尿病和癌症等多种慢性病。英国牛津大学的流行病学教授蒂姆·克伊进一步提醒,预防乳腺癌还必须保持健康的生活方式,如保持健康体重、远离烟酒、多运动、注意心理平衡等。
    综合
作者: 责任编辑:夏竞
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯