健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

“拯救”奔三女性的美食宝典

来源:养生主  发布日期:2014年5月7日

  女性步入三十岁的时候,皮肤和身体机能开始下降,衰老也就慢慢到来,虽说衰老属正常生理现象,但每个女人都想永远看上去那样青春靓丽,然而我们可以让衰老的脚步放缓一点。保健专家指出了三种抗衰老的食物,有兴趣的女性朋友不妨都试试。

女性的美食宝典:牛奶

  一、牛奶

  随着年龄的增长,女性需要竭尽全力去维护自身的骨密度。专家指出,食用含钙丰富的食物,既能保证孕期的健康又能保证哺乳期乳汁的充分分泌。低脂牛奶是理想的钙质来源,它不但脂肪含量低,而且还含有维生素d,维生素d能够显著增强身体吸收钙质的能力。此外,凡是每天食用3~4份乳制品的女性,减肥的效果也更加理想。

  二、深绿色叶类蔬菜

  菠菜,散叶甘蓝以及芥菜叶等蔬菜,深受营养学家们的青睐,因为这类蔬菜含有丰富的抗氧化物质,纤维素以及铁元素。在食用这些蔬菜时,可以添加一些大蒜、橄榄油或柠檬汁,这样既能增添一些风味还无损其中的营养成分,值得尝试。

  三、绿茶

  如果你正在寻找一种更加健康的饮品来代替早晨的咖啡,为何不来一杯清香宜人的绿茶呢,绿茶含有大量的抗氧化物质。研究发现,绿茶除了能提高身体的新陈代谢水平还能够降低患心脏病。癌症的危险性。但在喝茶时一定要选择绿色有机茶,而不是茶饮料。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯