健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

包装盒上装芯片
让食物自己告诉你晚餐吃什么


来源:元器件交易网  发布日期:2014年1月24日

  如果你正在烦恼晚餐吃什么,那么只要让你的食物自己告诉你它们应该被拿来吃掉就行了。

  英国科学家开发出了一种可以插入食品包装袋的嵌入式芯片,它能评估该食品的保质期时限,当袋中食物即将过期时,芯片还会给用户发出信息提醒“赶紧开餐了”。这种新科技比传统的仅仅只记录保质期更加便利,毕竟当食物被储存起来时,人们往往会忘记什么时候食物会过期。这种芯片的出现同样也能大大减少因为过期而被浪费掉的食物。

食物浪费组织表示,英国家庭每年都会扔掉700万公吨的食物,其中有400万左右的食物其实都可以避免被扔掉,价值120亿英镑。

  食物浪费组织表示,英国家庭每年都会扔掉700万公吨的食物,其中有400万左右的食物其实都可以避免被扔掉,价值120亿英镑。

  食品浪费在最近几个月里一直在受到严密的检查。在去年,超市巨头乐购表示在2013年上半年其一共有3万公吨的食物被浪费掉。被浪费的食物主要来自水果,蔬菜和烘培食物。他们表示有三分之二的超市食物是一直被放在容器里直到坏掉,其中包括68%的袋装沙拉,50%的烘培食物,以及25%的葡萄都是如此。

包装盒上装芯片 让食物自己告诉你晚餐吃什么

  有大量的食物被人们扔掉,不过其中大部分都是因被放太久而变质不能食用导致。欧盟委员会也表示每年英国的餐厅、酒吧、酒店等扔掉的食物价值达到25亿英镑。浪费食物的总量每年达到92万公吨,这些食物一共可以制作成13亿份饭菜。

  分析认为,如果这种芯片真的能够推广开来,对于节约粮食肯定是好事,但到时候欧盟恐怕又要头疼这种芯片本身的高成本问题了。

包装盒上装芯片 让食物自己告诉你晚餐吃什么

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯