健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

疑女儿非亲生
“毒父”用多根钢针刺穿女婴身体


来源:广州日报  发布日期:2013年12月24日

  图为婴儿正在被推进手术室。(齐鲁网)

  事发黑龙江 犯人疑女非亲生 目前仍拒绝提供母女二人抚养费

  “我现在已经这样了,接受法律的制裁,等改过出去了,再好好回报她们。”

  ——“毒父”殷志贺(据河北卫视)

  中山网讯 只因怀疑女儿并非亲生,“毒父”先后用多根钢针刺穿女婴身体。23日,黑龙江省北安农垦法院以故意杀人罪,一审判处殷志贺有期徒刑10年。

  法院认为,被告人殷志贺故意非法夺取他人生命行为已构成故意杀人罪。由于殷志贺有自首情节且犯罪未遂,根据相关规定可以从轻或减轻处罚。

  缝衣针已伤及肝肾

  今年8月19日晚,黑龙江北安农场赵光镇一名出生仅两个月的女婴被家人送往医院抢救,发现女婴体内被插入3根缝衣针,伤及肝脏、肾脏,一度生命垂危。所幸经治疗女婴已出院。

  8月30日,女婴亲生父亲殷志贺投案自首。据殷志贺本人交代,因怀疑女儿并非亲生而生出歹意。殷志贺于8月4日夜,用钢针刺入婴儿身体里,经医院手术取出钢针后,又分别于8月15日和8月16日夜,先后将3根针刺入女儿体内。

  女婴母亲请求轻判

  在法院外,女婴母亲李明阳向中新社记者说:“我是看他父母的面上,写了个原谅书给检察院,请求法官从轻判罚。他(殷志贺)看见孩子还能流出眼泪、还去抱抱孩子,可我却不能真正地原谅他,我也感觉不到他的忏悔,他对不起亲生女儿”。

  据李明阳介绍,殷志贺目前拒绝向母女二人提供抚养费,“殷志贺让一切事情去找(殷志贺的)爸爸妈妈”。 (中新)

  回顾

  女婴被扎缝衣针

  2013年8月,黑龙江北安一名女婴边哭边咳、吐沫,家人带其检查,在其胸腔内发现一根缝衣针。8月5日,女婴被送到哈市儿童医院。医生从女婴左侧6~7肋间取出一根5厘米长的缝衣针。然而,事情未就此结束,女婴还是再次被送到医院。

  据介绍,由于孩子嘴唇和全身发白,呼吸也不畅,第二次被送到当地医院检查,后建议转入哈市儿童医院。医院检查发现,孩子体内竟又新发现3根缝衣针,钢针已经扎透孩子的肝脏。

  据《京华时报》

  手术再取三根针

  被“缝衣针”扎伤的女婴,于8月23日在哈尔滨医科大学附属第一医院进行了手术,成功取出三根长达4.5cm的缝衣针。患儿名叫殷圣杰,今年6月25日刚刚出生。

  8月22日,在哈尔滨市儿童医院,小圣杰的数名亲属在ICU病房周围围坐,情绪激动。经了解,患儿的父母、祖父母等当时已被带走接受调查。

  23日,患儿转往哈尔滨医科大学附属第一医院进行治疗,医生表示:“目前小圣杰生命体征平稳,还要注意的是防止术后患儿感染,并继续观察一段时间,如果情况良好,不会对她日后生活造成影响。”

  据中新社

  “毒父”最终自首

  8月26日17时许,对于案件的具体细节,该案专案组、赵光农场公安分局的民警表示,还不能透露细节,但25日就已经有了突破性进展,嫌疑目标的范围基本确定,案件即将水落石出。

  一位殷志贺的老乡表示,女婴的父亲殷志贺初中毕业,性格比较内向,孩子出生后他家举办过酒席,没有看到过他对孩子有什么异常。

  随后北安专案组警方信息证实,殷志贺25日晚已自首。警方表示,随后会通报案件最新进展,待案件最终告破后将通过省公安厅统一对外公开发布详细案情。孩子大姨李明星表示,殷志贺自首的消息家人早就知道了,“警察破案力度大,殷志贺觉得瞒不住了,就自首了”。

  据《生活报》、《新晚报》

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯