健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

运动加节食体重为何不减

来源:新浪健康  发布日期:2013年12月2日

  你在节食也在运动,但是体重却毫无改变!很多人在瘦身的时候都会犯一般性错误,如果你在此之后没有看到自己想要的结果,这里有一些原因会帮到你噢!

  1. 你选择低脂又清淡的食物,却吃很多

  低脂的食品每份的热量都会比较低,但如果你这样告诉自己,“嘿,它非常清淡,所以我可以把全部的500毫升都吃干净。”

  如果真的如此,你最终摄入的热量就会比你吃正常的食物还要多。

  2.饮料的热量比你想象的更多

  橙汁维生素C含量极高,但是如果你在早餐时候就饮用500毫升,就会多摄入214卡路里的热量。

  在你瘦身的时候,一定要坚持饮用低热量的水,无糖茶和苏打水。

  3. 你并没有测量每日的摄入量或者保持你的每日摄入量

  在你瘦身的时候,测量杯和瘦身日记绝对是你的好帮手。

  我们的眼睛很难测量一杯麦片粥或者一勺橄榄油的量,所以,你要让杯子和勺子给你更加准确的测量结果。

  写下你每天食用的食物,它们会帮助你了解自己今天又摄入了多少热量。

  4. 你对调味品和附加食品上瘾

  一个烤马铃薯是健康的,但是在你加了一些奶酪和培根以后就变样了。

  调味品和其他附加食品毫无疑问会让食物更加可口,但是它们还会让你的餐点热量加倍。

  我当然不是说你不可以在你的沙拉上放一点培根,或者放些蛋黄酱在你的三明治上。你需要做的,就是关注一下你的调味品,调料和浇料的热量。

  5. 你吃了太多拥有饱腹感,高热量的食物

  花生酱、干果、橄榄油,牛油果和日常食品对我们来说是健康的,但是因为它们的热量并不匮乏,所以吃得过多也不会没有影响。

  如果你想更好地瘦身,记住在食用这些高热量的食物之后,要做适量的锻炼。

  6. 你在节食,并且从某种程度上来说在做健身计划

  无论你是在健身房,还是在遵循你自己的瘦身计划,你都不可能三心二意,就想得到满意的结果。

  对你的计划一定要坚持不懈,否则你得到的结果也只是抱怨,而不是下降的体重。

  7. 你的锻炼程度不够或者所作的运动不正确

  虽然去遛狗15分钟比你坐在沙发上看电视做的运动更多,但是,不要期待这样就能让体重减轻。

  你需要增加你的运动时间,如果可以,最好一天做30分钟的运动。

  消耗热量和脂肪的运动包括:慢跑、循环训练、游泳、转身训练、间歇性训练、远足,以及好的力量训练。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯