健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

陕西横山一中学77名学生疑食物中毒
仍有11人住院


来源:中国新闻网  发布日期:2013年11月5日

  中新网西安11月4日电 (记者 边峰)中新网记者4日从陕西榆林市横山县宣传部获悉,10月31号下午6点左右,该县党岔中学部分学生反映身体不适,主要表现为头疼、恶心、肚子疼,学校立即将有症状学生送往医院救治。经在全校细致排查,发现身体不适的学生共77名。

  接到报告后,当地迅速成立医疗救治组和调查组,对全校学生进行认真细致排查,将类似症状的学生及时送往医院。按照职责分工,该县食药监局检查了学校食堂的食材以及相关票证手续,县公安局与学校食堂的工友进行了谈话,县疾控中心及时提取了留样食物和呕吐物,由农检中心对相关农产品进行提取、送检。

  同时进行仔细排查,重点加大对种植大棚和农药门市的排查力度,尽快找出原因,查明学校的食物来源,防止再次引起类似事件。横山县政府已召开全县食品安全紧急调度会,对全县的中小学、幼儿园校(园)长灶务管理人员进行了业务培训,从4日开始对全县各学校的灶房进行专项检查。

  据了解,目前大部分有不适反应的学生已脱离生命危险,但仍有11名学生住院治疗,6名留院观察。

  横山县官方表示,将积极进行救治工作,着重处理好善后问题;重点做好调查工作,对新产生的疑点跟踪调查检测,一定要查个水落石出;对全县农产品经销市场进行检查检测;等调查结果出来后,将根据责任做出相关处理决定。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯