健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

6个月以下婴儿体检不得测微量元素项目

来源:北京青年报  发布日期:2013年10月31日

    国家卫生计生委昨日下发关于规范儿童微量元素临床检测的通知,要求非诊断治疗需要,各级各类医疗机构不得针对儿童开展微量元素检测,同时针对6个月以下婴儿,不宜将微量元素检测作为体检等普查项目。

  通知要求,出于诊疗需要开展的儿童微量元素检测,要规范取血技术操作和保存流程;而非诊断治疗需要,如体检等则不得针对儿童开展微量元素检测。尤其是对6个月以下婴儿。同时,国家卫计委昨日在官方网站公布了打击非法行医专项行动各省级卫生厅局(卫生计生委)投诉举报电话,其中北京市为(010)12320,欢迎社会各界积极如实向当地反映非法行医案件线索。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯