健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

7岁男孩与同学玩耍下体被咬伤
校方称无责任


来源:广西新闻网  发布日期:2013年9月27日

  近日,在上林县某小学,两名7岁的男孩玩耍时,一个骑到另一个身上,被压在下面的小孩张口就咬,险些把对方的生殖器咬断。事发后,伤者的家长不无担忧,但校方却称没有过失

  孩子受伤入院

  9月25日上午10时,7岁的男孩跳跳(化名)在爷爷家的客厅里跑来跑去,被问及受伤一事时,他显得很不好意思。他的下体有一圈明显的咬痕,缝针之处仍未拆线,但伤口已经结痂。

  跳跳读小学一年级,他是被同班同学乐乐(化名)咬伤的。跳跳的父亲韦先生介绍,9月12日下午1时30分许,跳跳在学校吃过营养午餐后,就和乐乐等同学到教室外玩耍,谁知竟发生这样的事。“孩子被咬伤后,老师立即把他送到诊所包扎。随后,我们把他送到上林县医院治疗。当天去医院的还有乐乐的父亲等”。

  韦先生说,第二天,跳跳的生殖器红肿,无法小便,“孩子痛得厉害,拼命地哭”。

  家长仍有担忧

  经过多日的治疗,跳跳在9月21日出院回家养伤。

  在韦先生提供的出院记录上,医生的诊断为:跳跳因外伤致包皮撕脱,流血两个小时后入院……伤口大小约3×2厘米……未伤及海绵体肌。

  眼下,韦先生一家很是担忧。他们打算把孩子送到南宁检查,看有无伤及内部结构,是否会留下后遗症,是否会影响日后的生育功能。对此,乐乐的父亲不同意,表示自己已经出了2700元的药费。

  韦先生说,他曾找过学校,但得到的答复是,学校没有责任。

  校方称无责任

  9月25日上午,韦先生再次来到学校,与校长沟通。校长表示,在这件事上,学校没有任何过失。

  接受采访时,校长解释说,虽然学校提供了午餐,但饭后家长没把小孩接走,导致孩子滞留在学校内,学校就没看管责任。“况且,跳跳被咬伤时,老师都在办公室,并没有人看到。”他建议,双方家长继续协商此事。

  说起此事,乐乐的父亲表示,跳跳在学校有保险,也有新农合,“他们自己去南宁检查就可以了,我不再承担责任了……”。他认为,校方也有过错,“如果学校不让小孩留校,就不会发生这种事”。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯