健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

北京一私家车内现弃婴
医生称其脑部可能有问题


来源:新京报  发布日期:2013年9月10日

昨日,遗弃在奥迪车内的男婴,被送往派出所。 新京报记者 李宁 摄

昨日,遗弃在奥迪车内的男婴,被送往派出所。

  昨日上午11时许,在丰台区菜户营桥附近,一辆奥迪车主打开车门时,发现车内副驾驶座上有一名男婴,随即报警。

  当地派出所民警称,已带着婴儿去医院做了检查,但目前没有男婴父母消息,也不清楚孩子被遗弃原因。

  婴儿身边只有两奶瓶

  昨天,在菜户营桥西北角附近的一家公司保安李先生介绍,平时,经常有一位女司机晚上将她的奥迪车停在公司门口,白天再开走。昨日上午10时左右,这名女司机来到车前准备开车上班。但她打开车门后,突然发现副驾驶座上放着一名约5个月大的男婴。男婴身上用一块布包着,旁边还放着两个奶瓶,一个瓶子里装着水,一个瓶子里装的是奶。

  李先生称,当时男婴不哭不笑,女司机见状,让他帮忙抱着男婴,自己则掏出手机叫来了自己的丈夫,女司机的丈夫赶到后报了警。不久,六里桥派出所的两名警察赶来,了解情况后将男婴抱走,并要求相关目击者和当事人到派出所接受问询。

  婴儿父母尚无消息

  目击者陈朋去派出所做了笔录。

  陈朋说,在派出所,民警对男婴的衣服进行了检查,除了两个奶瓶外,没有发现信件一类的物品。之后,警察将男婴送往医院检查。

  昨日下午5时许,在六里桥派出所值班室,男婴躺在桌子上,身下垫着一块毯子。两名女民警正在轮流照顾他,派出所的其他警察路过时,还会不时地逗男婴笑。

  六里桥派出所一名民警说,除了没做脑部CT外,男婴其他部位都做了检查,“没有发现什么问题”,但医生从外观分析“可能脑部有一点问题”。

  “如果脑部有问题,就会是大问题。”该民警称,目前他们还没有男婴父母的消息,也不清楚孩子被遗弃的原因,“如果找不到孩子的父母,我们就会按程序把他送到福利院”。

  回放

  一女子曾怀抱孩子在附近转悠

  男婴出现在奥迪车内,让车主很是奇怪。

  保安李先生称,发现男婴时,奥迪车车窗呈打开状态。女车主说她晚上停车时,即使忘记锁车,“车子两个小时后也会自动上锁”。事发后,女司机没发现车上有被撬痕迹,“车里面的东西也没丢”。

  事发地附近一家公司的多位员工称,昨天早上7点左右,他们就看到了车内副驾驶座上有一名男婴。但因为不能确定男婴是否是车主的小孩,就没报警。

  李先生也证实,昨天早晨,他的同事曾看到一名女子抱着小孩儿在附近转悠,但没注意该女子最后的去向。

  有员工介绍,由于事发地附近公司的摄像头,无法看到大门外的场景,无法提供有关线索。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯