健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

醋泡洋葱降压又减肥

来源:新浪健康  发布日期:2013年9月6日

  几年前我患了高血压,由于是刚超过临界值,医生建议我先通过饮食、运动等生活方式上的改变来降压,如果不行,再服用降压药。

  因此,我就特别注意寻找降压的食疗方,在我试过的方子中,“醋泡洋葱”是效果最好的。我连续食用了3个月,自我感觉很好,便去医院检查,结果血压由原来的140/90毫米汞柱下降到130/85毫米汞柱。吃了1年,有些亲朋好友见了我都说我瘦了,开始我还没在意,后来一称体重,由原来的83公斤下降到了76公斤,真是一个意外的惊喜!自那以后,醋泡洋葱就成了我餐桌上的“老朋友”,每年查血压,都稳定在正常值以内。

   具体做法:将洋葱剥皮洗净,个头小的(约100克/个)切成两瓣,个头大的切成四瓣,装进玻璃或陶瓷容器里,再倒入质量好的陈醋,以浸没洋葱为限,浸泡5天后即可佐餐食用。中、晚餐每次吃1瓣,要坚持长期食用。泡过2次的醋,酸度就小了,应滤出更换新醋再泡。患胃炎和十二指肠溃疡者不宜食用。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯