健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

女子不满孩子哭闹将18月大儿子摔死

来源:钱江晚报  发布日期:2013年9月4日

  孩子哭闹令她心烦意乱

  生母将18个月大的儿子活活摔死

  经司法鉴定她并无精神疾病,孩子父亲请求法庭重判

  昨天上午9点,28岁的云南籍女子刘某被带上海宁法院被告人席。

  半年前的3月9日清晨,刘某将18月大的亲生儿子三次抱起后,狠狠摔在自家地上和墙角,导致孩子头部多处骨折、腹内脾脏破裂等,并于当日抢救无效死亡。

  三次把孩子摔在地上

  然后自己继续睡觉

  刘某和曾某并非合法夫妻——2009年,刘某在老家与人结婚并生下一女。2010年,她离家出走,在海宁结识了40岁的曾某,两人同居并生下儿子。

  刘某交代,事发当天上午8点,曾某已外出打工,自己正在睡觉。此时孩子哭了,“他可能是饿了,就爬到我的身边讨吃的。”

  这让刘某火冒三丈,“凌晨孩子哭,吵醒了我,我和老公吵了一架,气得一肚子的火。早上醒来,我牙龈肿痛,想到老公不关心自己,也不好好带儿子,就一时冲动发泄在儿子身上。”

  刘某脑袋一热,拎起孩子就向地面摔去……

  连续三次之后,躺在地上的孩子没了声音,“(这时)我的心情才好起来。我把他抱到床上,他一动不动,我以为他终于变乖了,然后我就去睡觉了……”

  刘某平时好吃懒做

  稍不顺心就殴打孩子

  对亲生儿如此残忍,刘某是个怎样的人?法庭上,公诉人宣读了亲属和邻居的证言。

  张某是刘某的邻居,她说曾亲眼三次看到刘某打儿子:一次是刘某一脚将小孩从床上踹到床下,一次是摔小孩,最后一次是看到刘某用手打孩子屁股,打了很久。

  曾某的弟媳说,刘某整日在家好吃懒做,什么都不干,“要是稍有点事让她不顺心,她要不就打孩子出气,要不就跟曾某吵。”

  恶母是否精神有问题?

  检方:她具备完全刑事能力

  庭上,公诉人指控刘某犯有故意伤害罪和重婚罪,并向法庭递交了一份司法鉴定:刘某除有哮喘病外,没有其他重大躯体疾病及精神病史,具备完全刑事责任能力。

  法庭没有当庭宣判。

  庭审结束后,刘某接受了记者采访:“我当时是一时冲动,很后悔,没有尽到当母亲的责任。”

  而曾某则对记者说,“我不会原谅她,希望法庭能重判。”

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯