健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

小学女生开学第一天坠亡:从上楼到出事仅7分钟

来源:四川在线-华西都市报  发布日期:2013年9月4日

  《开学第一天小女孩坠亡》追踪

  9月1日,开学第一天,巴中市八小五年级六班的教室里却空着一个位置。“李依菲(化名)哪儿去了”,在大扫除后,班主任老师发现班上的乖乖女——李依菲没有到校。当天下午3点左右,李依菲的父亲接到警方从殡仪馆传来的噩耗,当天下午1点20左右,女儿从校外某小区7楼楼顶坠亡。在该楼楼顶上,有溜冰鞋划过的痕迹,还放着李依菲早上出门时背着的书包,包里除了暑假作业外,还有一件睡衣。

  监控:生命的最后7分钟

  “带着睡衣,肯定是想在同学或者朋友家住。”李依菲的父亲觉得女儿是有长远打算的,不可能去跳楼。

  随后李依菲的父亲又调看小区监控,由于监控没在事发小区楼道,只能从附近监控画面推测。“监控显示上楼到出事,间隔仅7分钟。”李依菲的父亲说,“楼顶是否有其他人,还不得而知。”

  据李依菲家人介绍,当时小区的监控画面显示,李依菲进入小区走得很平稳。由于坠楼小区楼道处没有监控,监控画面只能看到李依菲转弯进入出事所在楼的画面,当时时间是9月1日1点40分,随后又看到周围居民迅速聚集的身影,时间是1点47分。7分钟内发生了什么事?她为什么会一个人上楼?楼上是否还有其他人?一切都是一个谜。

  脚印:围栏上有她的脚印

  据警方侦查显示,李依菲坠楼的楼顶砖砌围栏上有她的脚印,对于脚印有几个,警方未透露。由于当时比较慌乱,事故现场未封锁,前往事故现场围观的人较多,其他有效证据目前存留较少。

  9月3日,办案民警开始对坠楼小区的住户和李依菲的学校及其同学进行走访调查,截至9月3日下午5点,李依菲坠楼的原因仍未明了。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯