健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

8岁以下女孩穿浅色内裤

来源:当代健康报  发布日期:2013年9月2日

  核心提示:8岁以下女孩最好穿浅色内裤,因为这是妈妈观察女孩是否出现性早熟或患上妇科疾病的最简便方法。

  妈妈们在给孩子选择衣物时注意的挺多:款式、布料、设计、颜色都要细细地考量一番。但对于小女孩的内裤,你知道应该挑什么样的吗?首都医科大学附属北京儿童医院小儿妇科主任医师刘慧丽指出,8岁以下女孩最好穿浅色内裤,因为这是妈妈观察女孩是否出现性早熟或患上妇科疾病的最简便方法。

  正常情况下,8岁前女孩的生殖系统处于睡眠状态,不会有任何分泌物出现。

  假如妈妈看到宝宝内裤上有分泌物,同时发现她的身高增长加速,就要小心了,因为这是性早熟的表现,如不及时治疗,逐渐还会出现阴毛、腋毛及阴道出血,最终影响到宝宝未来的身高及心理发育。而选择浅色的内裤,正好可以方便家长观察,不管是内裤上出现了发黄的结痂或是干的小块,都说明是有感染或有过早发育的可能,因为小便的遗迹往往只是一片均匀的黄色;其他如外阴阴道炎,阴道异物等阴道疾病,也比较容易通过观察内裤上的分泌物及时发现。

  刘慧丽说,现在在门诊,孩子出现性早熟的越来越多,建议家长从以下几点进行预防。

  1.注意高蛋白食物的摄入量不要过多,每餐中肉菜搭配,千万不要以肉当菜。

  2.少吃洋快餐。有研究表明,每周光顾洋快餐2次以上,并经常食用油炸类膨化食品的儿童,性早熟的可能性是普通儿童的2.5倍。因此要尽量限制宝宝吃洋快餐,用新鲜水果代替油炸食品。

  3.补品会促使孩子性早熟,因此不要盲目给孩子食用蜂王浆、蜂花粉等“补品”,增进智力的保健品也要慎重。其实大多数孩子基本不需要进补,如需进补,也要在医生指导下进行。

  4.妈妈要妥善存放避孕药物、丰乳美容品等,以免孩子误服或接触,也不要给孩子用成人化妆品或护肤品。

  5.宝宝要少吃反季节蔬菜和水果,以及含有添加剂的食品。

  6.父母表示亲密时要避开孩子,还要禁止孩子看与性有关的影视镜头和书籍。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯