健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

2岁女童患罕见疾病
脚比正常人少24块骨头


来源:长沙晚报  发布日期:2013年8月22日

  正常人的每只脚都有26块骨头,小腿有胫骨、腓骨两根长骨,而来自江永县的2岁女孩王乐(化名)却比正常人少了24块骨头,小腿也没有腓骨。昨日,王乐父母带着他住进了湖南省人民医院小儿骨科。

  王乐聪明伶俐,但因为患上先天疾病,王乐的右下肢比左下肢短了很多,而且右脚仅有一个大脚趾,其他的脚趾缺如。从王乐的X光片可以看到,相比正常下肢,她的脚掌里也没有骨骼组织,小腿也少了根长骨(腓骨)。据王乐父母介绍,孩子出生前曾在当地妇幼保健院做产检,未曾发现异常,家族中也没有类似病例。该院小儿骨科专家刘宏教授给王乐详细检查后表示,王乐患的是半肢畸形的先天性疾病,这种病在国内国际上都很少有报道,王乐的情况尤为复杂。“我们几年前收过一个,但没这么严重。”刘宏表示,对于王乐的下一步治疗,初步估计,截肢是不可避免的,但具体的方案仍在进行协商分析。

  截肢之后,王乐需要安装和适应假肢。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯