健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

8大夺命饮食习惯盘点【图】

来源:人民网  发布日期:2013年8月21日

  文章概要:人往往在生病时才明白保持良好的生活习惯有多重要,好习惯不仅让我们远离疾病侵扰,还有助维持旺盛精力和健康体魄。美国《时尚健康》杂志中国版刊出的“十大夺命饮食恶习”,被多家门户网站纷纷转载,引发了人们关注,这些习惯真有这么可怕吗?本版特邀多位权威专家一一解读,帮您发现并远离这些可能“致命”的饮食习惯。

  人往往在生病时才明白保持良好的生活习惯有多重要,好习惯不仅让我们远离疾病侵扰,还有助维持旺盛精力和健康体魄。美国《时尚健康》杂志中国版刊出的“十大夺命饮食恶习”,被多家门户网站纷纷转载,引发了人们关注,这些习惯真有这么可怕吗?本版特邀多位权威专家一一解读,帮您发现并远离这些可能“致命”的饮食习惯

  1.不渴不喝水。水不仅是维持生命的重要物质,还是人体排毒的工具。国内一项调查显示,七成人都是发觉渴了才喝水,殊不知当你感到口渴时,身体至少已流失了1%的水分。黑龙江省健康管理学会委员徐伟表示,喝水不是为了解渴,而是要让其参与新陈代谢。长时间缺水会增加血液黏稠度,诱发心脑血管疾病,对肾脏损害也很大。而且,越不及时补水,喝水的欲望就会越低,身体就会变得越来越“干旱”。

  因此,不管渴不渴都要充分补水,成年人一般每天至少要喝1200毫升水。晨起后空腹喝杯温开水能稀释血液;饭后半小时内不要喝水,否则会稀释唾液和胃液,影响消化;睡前不能喝太多水,因为频繁起夜会影响睡眠。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯