健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

宝宝多大开始穿内裤才合适?

来源:南都网  发布日期:2013年8月20日

  医生连线

  家长李女士:宝宝渐渐长大,马上就要上幼儿园了,什么时候开始给他穿上内裤好?听说男孩不宜早穿内裤,孩子太小穿的话会不会影响发育?

  [医生建议]

  俞红(佛山市妇幼保健院儿童生长发育中心医生):据观察,现在很多小朋友到两三岁了都还不穿内裤,我认为应该从小就给孩子穿,不用纸尿裤了就该穿,因为外裤比较硬,穿上内裤可以防止摩擦,起到保护作用。

  莫珊(佛山市中医院儿科医生):通常小孩子上了幼儿园,家长就要注意给他们穿内裤了。我不赞同小男孩不宜早穿内裤的这种观点,棉质的内裤对小孩子生殖器没有影响。

  [经验分享]

  妈网网友“珠女妹子”:去幼儿园一定要穿啰,买一些好一点的纯棉,但记住一定要买大一个码的才穿得舒服点,如果太小孩子会很抗拒穿的。

  妈网网友“玉善丰”:我家孩子刚上幼儿园的时候也穿,不过老师反映经常来不及脱裤子,就尿了。所以后来又停了一学期,到下学期,天气渐热,衣服越来越少后,他也长大一点了,又给他穿上,现在已经适应了。慢慢来,看看自己的孩子能否适应。

 

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯