健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

16岁患病少女留字条离家出走
称不想拖累父母


来源:深圳晚报  发布日期:2013年8月12日

16岁患病少女留字条离家出走 称不想拖累父母

  胡先生为女儿准备的礼物现搁置家中。

16岁患病少女留字条离家出走 称不想拖累父母

  16岁女孩胡笑天留下的字条。   “我不想再拖累你们了。”一个月前,16岁的女孩胡笑天用字条在家中留下了这句话,就仿佛消失了一般,至今30多天再没回家。父母猜测是女儿患病,担心因此拖累家里。焦急的他们苦苦追寻,却未获得任何关于女儿下落的消息。目前,他们已向警方报警,并希望好心人能提供线索。

  女孩留下字条离家出走

  7月10日早上8时许,胡先生带着两岁多的儿子去超市买菜,当时女儿胡笑天还在家中。出门前看到女儿做的早餐,胡先生并没有吃。没想到一回家,女儿已经不见了,桌子上放着一张纸条,写着“我不想再拖累你们了”,同时留下的还有一张银行卡和手机。

  想起女儿曾说过当天是学期结束到学校领成绩单的日子,下午要去所在的华强职校,胡先生马上打电话给女儿的班主任。班主任答应说,下午如果见到她,会马上给胡先生电话。然而当天下午4时多胡先生再次致电,却被告知胡笑天当天下午并没有到校。

  情况不妙,胡先生第二天马上到油松派出所报案,但事情至今没有进展。胡先生找遍了女儿的同学,甚至每天都会在微博上记录女儿又走了多久,家里又有什么变化,希望女儿上网看到后能马上回家。

  在事后,母亲才想起女儿出走的当天情况很反常。据她说,女儿6时半就起床了,而即使上学她也没这么早起床过。起床后又自己做早餐,煮玉米、鸡蛋,然后叫父母出去吃。“很反常,我还跟他爸爸说今天怎么自己做早餐,这么奇怪。”

  即将升上高三面临分流,学校组织了一个礼物互赠的活动,就在出走前两天,女儿对胡先生说,想让老爸帮他做一个公仔作为礼物。“女儿想要熊,我就给他找了一个维尼熊,这样她带去学校比较好。 而这个礼物如今只能放在家中。”

  疑因病不想拖累家里

  在胡先生看来,导致女儿出走的直接原因可能是因为患病。他说,去年8月份,女儿跟同学去大梅沙玩,怀疑当天玩得太疯,结果第二天早上六点多,突然听到女儿在床上抽搐,他们随即将其送往医院。“医生说这种病只能吃药治疗,每天吃半颗,不过小孩经常忘记按时服药,经常犯病,每个月几乎有一次。”

  近来,胡先生才了解到,女儿有一次在学校的讲台上突然晕倒。他因此怀疑,正是病情让女儿有了心理阴影。“患病前,她回家后什么事都跟家里讲,当时很开朗;得病后在家里很闷,什么也不说。我之前问她有没有犯病,她一直都说没有。”

  而另一个可供佐证的事实是,女儿原先在学校成绩很好,但去年得病后下降厉害,已经从100多名跌到300多名。

  “我跟她说,不管你学习怎么样,只要你能够正常地生活,我就很放心。”对此,家人如今有些自责,有一段时间胡先生和妻子都没有工作,加上想申请安居房资金压力较大,可能正是女儿听到他们说这个话,知道父母为家里的开支承受了不少压力。

  胡先生说,他与女儿的关系向来不错,虽然女儿叛逆心比较重,被指责的时候也会顶嘴,但一般吵过也就没事了。家里在生活上也总会尽量满足她,父母除了每个星期给100元午餐费,还会时不时给她一些零花钱。

  女儿临走时只带走了一瓶药,胡先生现在最担心的是女儿的病情,他希望女儿能快点回家。“回家吧!宝贝!!爸爸真的不能没有你!本来8月12日就要带你去医院继续进行治疗,你却一声不响地离去。我们都很担心你!”

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯