健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

吃地瓜也可以减肥
详解七款地瓜瘦身食疗方


来源:新浪中医  发布日期:2013年8月8日

  吃地瓜也可以减肥 详解七款地瓜瘦身食疗方。红薯又叫做山芋、地瓜以及甘薯等,地瓜因为纯天然的软甜而受到很多人的喜爱。地瓜味甘性平,具有和血补中,宽肠通便,益气生津等食用和药用功能。黄色的地瓜含有较多的β-胡萝卜素,有利于预防癌症。当我切开地瓜时会发现有白色汁液流出,其是一种黏液蛋白,具有降低胆固醇、血糖、血脂和减少皮下脂肪的功效,所以说地瓜也是一种纯天然的减肥食品,下面我们就一起来看七款地瓜减肥食疗方:

新浪中医吃地瓜也可以减肥 详解七款地瓜瘦身食疗方

  吃地瓜也可以减肥 详解七款地瓜瘦身食疗方

  一、地瓜鸡肉饭

  材料:鸡腿半只、地瓜50g、洋菜丝5g、红萝卜10g、青豆10g、玉米10g、火腿10g、糙米20g、白米40g、小米10g、开水60c.c。

  调味料:盐少许、黑胡椒少许、橄榄油1-2滴。

  做法:

  1.将鸡腿洗净去皮去骨切成块状;地瓜去皮切成块状;红萝卜去皮切成丁状;火腿切成丁状;备用。

  2.将糙米、白米、小米洗净置入铁碗中,加水60c.c.。洋菜丝泡水变软后,挤干水分放在白米上。将鸡腿快、地瓜、红萝卜丁、青豆、玉米、火腿丁陆续加入铁碗中。加少许盐、黑胡椒调味,最后加1-2滴橄榄油,放入电锅,加底锅水蒸熟即可。

  小常识:

  地瓜为碱性食品,含丰富纤维质,不仅能增加饱足感,更能促进肠胃道蠕动,促进粪便。糙米也含丰富纤维质,帮助排便,预防便秘。洋菜为低热量且高膳食纤维食物,也能增加饱足感。

  二、地瓜粥(营养早餐)

  材料:地瓜2细根,大米适量,水适量,食用油几滴

  做法:

  1.准备材料,地瓜洗净,去皮切丁,大米淘洗干净,用水泡一小会儿。

  2.锅里烧水滚开后,滴入几滴油,放入泡好的大火将大米煮开,倒入地瓜丁。

  3.再次大火煮开,转小火,不时搅动。大概20分钟后粥熟瓜软。

  小常识:

  地瓜粥生津止渴,解酒毒,降压的功效。适用于慢性酒精中毒、感冒发热、头痛烦渴、颜面潮红、大便干结、下痢、伤暑烦渴、高血压、头昏目赤等症。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯