健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

多款进口奶粉不符合标准遭退货

来源:经济参考报  发布日期:2013年7月30日

  国家质量监督检验检疫总局日前发布了5、6月份全国各出入境口岸截获的不合格食品、化妆品名单,包括来自新西兰、法国、荷兰等国的四批全脂奶粉、脱脂奶粉及婴儿配方奶粉因部分成分不符合国家标准而遭到退货。

  名单显示,来自法国的一款脱脂奶粉和新西兰的两款全脂奶粉亚硝酸盐超标,而来自荷兰的一款初生婴儿配方奶粉中,月桂酸和肉豆蔻酸总量不符合国家标准要求。这四批产品已经被退货,共计94.16吨。

  记者统计发现,今年以来,入境口岸检验检疫机构在实施检验检验时已经发现了十余批次共计超150吨不合格奶粉产品,并都已依法退货和销毁。其中,标签问题和成分不符合国家标准是这些产品不合格的主要原因。

  中商流通生产力促进中心奶业分析师宋亮认为,一方面,前几年由于乳制品进口门槛低,国外有些地方性的小品牌也想进入利润高的中国市场,这些产品存在不少食品安全问题;另一方面,随着中国奶粉需求量增加,很多贴牌生产的企业一味加大产量而对质量把控不严,造成奶粉混装不均,在进口检测时就可能出现某些营养元素不足或者超标。     

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯