健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

5岁娃厕所摔伤
幼儿园赔11万


来源:广州日报  发布日期:2013年7月29日

  5岁的小朋友在幼儿园上厕所时不慎摔倒受伤,幼儿园是否要担责?近日,清远市清城区法院审结一起幼儿园学生因在园内摔伤而起诉幼儿园赔偿损失纠纷案,某幼儿园被判赔偿小隆残疾赔偿金等各项损失11万余元。

  孩子摔致9级伤残

  据了解,5岁的小隆一天在幼儿园内上厕所时不慎摔倒受伤,导致右肱骨踝上骨折,不得不住院,产生医疗费、营养费等费用。后经鉴定,小隆的损伤已构成9级伤残。小隆的父母遂起诉该幼儿园,要求幼儿园赔偿小隆因受伤导致的各项损失。

  该幼儿园答辩称小隆受伤是在上厕所的时候自己不慎摔倒所致,属于意外事件,与幼儿园无关。

  法院审理后认为,根据法律规定,无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。

  在本案中,原告小隆尚未满10周岁,属于法律规定的无民事行为能力人,其在被告幼儿园校园范围内尚未放学时上厕所不慎摔倒受伤,被告对于原告所受人身损害应承担赔偿责任。而被告在本案中无任何证据证明其已尽到安全教育、管理的职责,无法免除或者减轻其责任的承担。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯