健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

孕妇半夜早产求医
男婴“抢闸”掉地上(图)


来源:广州日报  发布日期:2013年7月27日

图为陈太太诞婴时医院大厅的监控视频截图。

  7月24日凌晨3时左右,福州孕妇陈太太突然感觉肚子有点不舒服,陈先生不敢耽搁,马上带妻子上医院检查。在打的去医院途中,陈太太腹部疼痛突然加剧,不断呻吟,“好疼啊,我不会要生了吧?”听老婆这么一喊,坐在一旁的陈先生当时就慌了,想想老婆离预产期还有一个月啊,“我当时真没想到宝宝会急着出来。”

  陈先生说,出租车抵达医院门诊大楼,出租车司机林师傅没来得及算车钱,就帮忙扶着他老婆去产房。谁知三人还没穿过医院收费大厅,陈太太却突然停下了。“孩子掉地上了!”林师傅喊了一声。“哇哇哇哇……”孩子也哭了起来,听到司机惊呼和婴儿的啼哭声,站在一旁的陈先生这才发现,自己当爸爸了!接着,陈先生赶紧抱起摔在地上的宝宝,一看,还是个儿子。

  很快,医生、护士们都赶来了,医院收费大厅变成了临时产房。“医生都带齐了工具,马上包裹了孩子,剪了脐带。”陈先生说,宝宝虽然是个早产儿,但是很健康,重5.8斤。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯