健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

三亚1名女童医院就医后死亡
院方收走全部单据


来源:人民网三亚频道  发布日期:2013年7月24日

  人民网三亚频道7月24日电:7月23日,三亚市民谢越弟向人民网三亚频道记者反映称,自己的女儿因为身体不适送进三亚市人民医院就诊,在入院第二天即死亡。

  家属:送院两天女儿即过世

  据谢越弟介绍,女儿名叫谢心好,今年4岁。女儿因为吃完西瓜身体不适,拉肚子,7月19日就送往一诊所吊针,打了几天发现没有好转,就送往三亚市人民医院就诊。

  7月21日下午5点左右,与妻子一起将女儿送往三亚市人民医院就诊。送往医院后,医生在简单询问病情后,便让女儿去拍CT和抽血检查,在CT结果和血液检查还没出结果时,医生已经开药给女儿注射。

  谢越弟说,开始打针后,CT结果和血液检查结果也已出,医生看完结果后说没什么事,自己也就放心了许多。但是针水吊了没多久,开始发现孩子不对劲,马上告知医生,医生称需要转至医院9楼去治疗,而此时的医生因为换班的原因,已经不是刚开始为女儿的看病的医生,女儿当时的吊针也并未停止。

  转至9楼后,谢心好依旧继续吊针。“吊了一瓶多针水后,我女儿开始精神有点错乱,不停的大喊大叫,大约过了两分钟,女儿吐了血,吐血后才开始停止了吊针。吊针停止后,医生说我女儿需要转到3楼的重症病房去治疗,随后又将女儿转到了3楼。”谢越弟说道。

  转到3楼后,谢越弟与妻子一直在门外等候,直至半夜才见到了女儿,当时女儿对他说没有力气说话,因此他没做打扰,让女儿休息。7月22日早上10点半,谢越弟与妻子再次去看望,当时女儿没醒,便问护士女儿情况,护士说只是睡着了。7月22日下午15时左右,谢越弟得知了女儿过世的消息。

  谢越弟说:“我女儿自从入院以来的,医生都没说过得的是什么病,直到过世后才说是因为细菌感染,当时拍CT做血液检查,都说没事,但是现在人却死了,还有打针吐血后,医生就将缴费单、化验单、回条等全部收走。”

  院方:诊断与检查无原则性错误

  据三亚市人民医院副院长王天松介绍,谢心好是因为吃了西瓜,而西瓜可能有问题,导致出现了恶心、呕吐的反应。在21日送至医院急诊科前,已经在19号发病时在外面的诊所打了3天针,送到医院急诊科做了血常规、腹部平片等检查,初步断定该女孩有感染,血液中白细胞很高。

  而拍完腹部平片后,并没有发现有肠拥堵的现象,并告知家属腹部平片暂时没有发现问题,家属可能因为缺乏医疗常识,就误解的医生的意思,认为孩子没有问题。随后血液检查显示该女孩有严重的感染,随后转至儿科诊治。

  转至儿科后,儿科医生再次做了相关检查,检查结果判定该小孩已是相当严重,当时已出现了神志淡漠、躁狂等神经系统方面的改变,是一个危险的信号,随后再次转至24小时监护的重症病房,转重症病房后,进行了积极的抢救,因病情过重,在7月22日下午就已死亡。

  王天松表示,整个诊断下来,可以肯定是小孩患有脓毒血症,即血液中很多细菌引起的感染,同时可能引起肺部感染和胃肠道出现问题。

  针对可能是西瓜导致的病情,王天松解释,可能是因为西瓜放太久或不新鲜导致出现脓毒,但是也不排除是农药导致的。

  对于家属所指的院方从小孩入院都不告知病情,检查结果未出就开药打针,在小孩吐血后就回收各种单据等问题,王天松都做了解释。

  王天松说,医院在诊断上能够明确的都会跟家属说,同时会有书面材料给家属签字。检查结果未出就给小孩开药打针,是因为小孩拉肚子了几天,皮肤干燥,从临床经验上来讲,需要补液,所以给开的是一些普通的生理盐水。而回收单据是因为重症病房的医生需要对门诊医生做的诊断进行参考诊治,这些单据不会销毁,都是会封存的。

  王天松表示,目前该事件从院方的角度来说,做的各项检查和诊断,并无原则性的错误。而该事件目前正由第三方医患纠纷调节委员会调解中,意见还未统一。

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯