健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

养生警惕:你上当了!其实这些食物不壮阳

来源:凤凰网健康  发布日期:2013年7月24日

  “是药三分毒”聪明的男人也不愿意采用壮阳药来让自己雄起。有的人想尝试一下新鲜感,像伟哥、男宝、右归丸、益肾灵颗粒(胶囊)等都是含有性激素的药品,一定情况下会引起男性内分泌紊乱,重则加重性功能障碍。但是,对于现在说的壮阳食物是否真的有效呢?会不会是骗人的呢?

  实际上有些壮阳食物确实存在“骗人”的成分。美国科学家研究就发现,现在认为是壮阳食物的食物并不是全部都有壮阳的效果,通过实验证明有些常见的食物效果值得怀疑。通过科学的研究表面明有五类壮阳食物,其实没有壮阳的功效,人们对这些食物的壮阳作用存在着误解。

  误解一:香料提神助兴。

  源自亚洲的很多香料被人认为可以挑起性欲。然而芝加哥香气与味道疗法研究基金会博士艾伦?荷西指出,测量显示,使用香料后,阴茎与阴道的充血程度并无太大变化。

养生警惕:你上当了!其实这些食物不壮阳

  误解二:辣椒以形补形

  印度、南美洲很多人认为,辣椒外观类似男性生殖器,味道辛辣刺激,正像如火的爱情。实际上,辣椒所含的物质只有抗氧化、促进新陈代谢、止疼的作用,跟壮阳完全无关。

养生警惕:你上当了!其实这些食物不壮阳

作者: 责任编辑:张倩
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯