健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 饮食健康 >> 正文  

中午就餐6大坏习惯
让你越变越胖


来源:人民网  发布日期:2013年7月9日

  天天外食

  当然,你能够在任何地方找到健康饮食,即使是速食店也一样,但如果你想掌握更多食物的细节,那么自己带便当会是个不错的选择。花点时间多做一些晚餐,将剩余的份量装进便当,这样健康的午餐就完成了。

  没有果汁和汽水就不行

  偶尔嘴馋一下没有罪,但是如果吃午餐时不配一罐汽水就不行,那你一个月内就会多吸收近千卡的热量。无糖汽水也会导致你的腰围变宽,所以戒掉果汁和汽水吧!换喝水或者是茶。

  不考虑营养

  点中餐时我们很容易就会选又快又便宜的餐点,但是,午餐应该是要能够满足营养需求,让你更有活力面对下午的工作。尤其是当你下午预定要运动时,拒绝吃油腻腻又富含碳水化合物的中餐,参考健康饮食标准,摄取重要的维生素和矿物质。

  吃得太少

  你可能会觉得在速食店里点90卡的汤品就是最健康的选择了,不过除了卡路里,你还得考虑的是有没有饱到足以撑过下午,以免下午会吃垃圾食物和零食点心。中餐要选择富含好的蛋白质和纤维,让你有饱足感;如果你发现自己一到下午就想去买点心,那就养成习惯,只买健康的点心,像是水果或生机饮食店中卖的点心,以抵御嘴馋。

  狼吞虎咽

  面对事实吧,有时候手头上堆积如山的工作就是让我们忙到无法出去吃午餐,不过要是在电脑桌前狼吞虎咽,那只会让你饿得更快。试着让你的大脑记住细嚼慢咽才吃得饱,另外,尽可能离开电脑桌,至少花15分钟到别处用餐。

  只吃水果

  很多上班族为了能够快速的减肥,因此在吃午餐的时候经常只吃水果,这是非常不理想的减肥方法。合理的减肥方法应该是水果搭配蔬菜,这是由于说水果以及蔬菜各有营养特点,两者不能相互代替。因此在午饭吃什么减肥的问题上,应该尽量的将两种食物搭配食用,而蔬菜则应该多吃,因为在各种蔬菜都含有丰富的膳食纤维,它促进胃肠蠕动,让肠胃新陈代谢保持正常。

作者: 责任编辑:谭又喜
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯