健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

波兰新生儿母亲最长可休假一年

来源:新华网  发布日期:2013年6月13日

  据波兰媒体报道,波兰总统科莫罗夫斯基10日签署新育儿假期法令,新增育儿假期26周,这样新生儿母亲最长可部分带薪休假一年。

  根据新法令,今年有宝宝出生的父母除可享受20周的产假和6周附加假外,还可以享受26周的育儿假期。按规定,这些假期中,婴儿母亲必须享受14周的产假,另外的假期可由婴儿父母中的任意一人享受。

  新法令规定,在产假和附加假期间可以拿到全额收入,另外26周育儿假期则可拿到全勤收入的60%。若婴儿出生后,母亲马上声明将由她一人享受全部52周(一年)假期,那么她可以平均拿到80%的全勤收入。

  据悉,该法令将于6月17日生效。

作者: 责任编辑:叶回春
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯