健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

可提高生育能力的食物?

来源:人民网  发布日期:2013年6月8日

  怀孕是女性专有的能力,只有女性才拥有着这样的能力。而当女性处在怀孕的时期中时候是需要特别注意的,要懂得护理好孕妇的生活中的每一个细节。那么,在这里所说到的怀孕,有的女性并不是那么容易怀上宝宝的,那么,应该要怎么做才能让女性较为容易患上宝宝呢?

  月经周期长短对怀孕没有影响,除非周期没有规律,这样会给预测排卵期造成一定难度。只要你能确定每月排卵的日子,月经周期的长短就不会给怀孕造成不良影响。月经周期平均为28天。如果把月经来潮的日子算作第一天,你一般会在下次月经来潮前两周左右排卵。你的月经周期不一定刚刚好是28天,但如果周期毫无规律可循,或是每年正常的月经次数少于6次,就有问题了。

  哪些食物可以提高生育能力?

  富锌食物:各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等;各种动物性食物中,以牡蛎含锌最为丰富,此外,牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉等含锌也较多。

  动物内脏:这类食品中含有较多量的胆固醇,其中,约10%左右是肾上腺皮质激素和性激素,适当食用这类食物,对增强性功能有一定作用。

  滑粘食物:据研究证实,精氨酸是精子形成的必需成分,并且能够增强精子的活动能力,对男子生殖系统正常功能的维持有重要作用。富含精氨酸的食物有鳝鱼、海参、墨鱼、章鱼、木松鱼、芝麻、花生仁、核桃等。

  维生素c和抗氧化剂:能减少精子受损的危险、提高精子的运动性,所以大量富含维生素c和抗氧化剂的食物非常重要,备孕爸爸每天至少摄取60?维生素c,而通常一杯橙汁就含有维生素c124?。

  每天服用1000?钙和10μg维生素d也能提高男性生育能力,富含钙的食物包括低脂牛奶、奶酪,同时牛奶中也含有丰富的维生素d。

  利用饮食提高精子卵子活力:夫妻双方因精子或卵子活力不强而致怀孕失败的例子较为多见,多吃瘦肉、蛋类、鱼虾、肝脏、豆类及豆制品、海产品、新鲜蔬菜和时令水果,可以改善精子和卵子的某些缺陷,提高受孕几率。

  这些营养元素很关键:

  1、蛋白质

  蛋白质被人体吸收后会变成氨基酸,其中“精氨酸”被认为是制造精子的原料。蛋白质对生殖功能、内分泌、激素相当重要,食物当中的牛奶、黄豆、鸡蛋、瘦肉都富含蛋白质。

  2、维生素e

  维生素e又称生育醇,它的缺乏可能会使睾丸受到伤害,备孕爸爸要注意多补充胚芽、全谷类、豆类、蛋、甘薯和叶绿蔬菜等富含维生素e的食物。

  不怀疑饮食所存在的功效哦,对于人体的健康不单单不只不生病就算是健康的,还要注意日常生活中的饮食调理,从饮食的方面是可以调理出一个健康的身体的。所以,现在的你正处在想要生育的时期吗,那么就要注意以上所介绍的饮食细节了。

作者: 责任编辑:叶回春
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯