健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 医学资讯 >> 本地医讯 >> 正文  

养成水润肌肤致青春

来源:中山商报 2013-05-02 第 2792 期 B08版 发布日期:2013年5月2日

    科颜氏祛皱紧肤精华液

御泥坊平衡矿物泥浆面膜

魅可妆前美颜防晒底霜

    雅诗兰黛即时修护精华露

    雅诗兰黛红石榴水

欧珀莱盈润补水眼霜


    因电影《致我们终将逝去的青春》热映的关系,近期“青春话题”不断,与电影相关的各大明星也纷纷被挖出青春旧照,赵薇、王菲的青涩童颜,赵又廷、韩庚的青春洋溢,令人感叹在那段人生最好的岁月,青春从头到脚都散发着美,眼神清澈,肌肤细腻,肆意笑容无忧无虑地绽放。

    年华老去,青春仍在,说的是那份心境,而当脸庞真正渐渐失去光彩,我们还是有些恐慌乃至迫不及待想要留住青春,祛皱霜,修护液,遮瑕膏、紧肤面膜……在台前一字排开,为的是,抓住青春的尾巴,甚至幻想逆生长,可以美一点,再美一点……让容颜永留18岁怎么可能实现,你唯一能做的只有延缓衰老,从25岁就开始呵护肌肤。

    水润肌肤养成术
    如果你拥有天然无瑕的肌肤,那就完全不用愁,平时注意保湿补水防晒即可保养肌肤;但如果是敏感肤质,因为很容易干燥缺水,偶尔还会长个小痘痘,就需格外留意了。首先要非常注重补水,注意舒缓肌肤压力,避免肌肤受到刺激;其次要注意应对日益恶劣的外部环境,做好肌肤保护工作,比如出门戴口罩,尽量避免长期面对电脑等。

    市场上成分天然无刺激的产品一般价格昂贵,如果荷包承受不起,可以选择自己DIY护肤面膜,比如简单的香蕉牛奶面膜、蜂蜜酸奶面膜等,可对敏感性肌肤起到很好的舒缓作用,因为滋润也可达到补水效果。建议每天必须做的基础护理是:卸妆-清洁(包含深层清洁)-水-眼霜-精华-乳霜,每周至少2次面膜,每10天做一次角质护理。

作者:记者侯海影 责任编辑:谭又喜
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯