健康专栏: 女性 · 美容 · 男性   
首页 >> 育儿天地 >> 正文  

如何健康使用隐形眼镜护理用品?

来源:外网综合  发布日期:2013年3月30日

  如今的大学校园已经是90后的天下,标榜时尚创新的他们,自然不喜欢戴着一副厚厚的眼镜来遮挡住自己的风采。相较之下,隐形眼镜凭借其开阔逼真的视野和美丽的视觉观感,获得了不少年轻人的宠爱。

  按照卫生部对口管理的GB19192《隐形眼镜护理液卫生要求》中对隐形眼镜护理用品的定义,隐形眼镜护理液是指专用于隐形眼镜护理的,具有清洁、消毒、冲洗或保存镜片,中和清洁剂或消毒剂,物理缓解(如润滑)隐形眼镜引起的眼部不适等功能的溶液或可配制成溶液使用的可溶性固态制剂,包括使用时可直接或非直接接触眼球的产品。其中明确指出隐形护理液包含可直接接触眼球的产品。

  而《消毒产品标签说明书管理规范》中对隐形眼镜护理用品的定义是,指专用于隐形眼镜护理的,具有清洁、杀菌、冲洗或保存镜片,中和清洁剂或消毒剂,物理缓解(或润滑)隐形眼镜引起的眼部不适等功能的溶液或可配制成溶液使用的可溶性固态制剂。

  显然,在隐形眼镜及相关护理产品的管理上也存在着模糊地带。呼吁相关部门能够尽快出台严谨的管理规定,为商家和消费者提供合理合法的市场环境。

  作为全球最早的隐形眼镜制造公司之一 ——美国海昌,也是第一个将隐形眼镜的产品和技术带入中国的隐形眼镜品牌。1995年台湾金可集团并购美国海昌,成立了海昌隐形眼镜有限公司。凭借高质量的镜片以及对品牌的维护与需求,再加上成功的营销模式,2008年底海昌隐形眼镜在中国市场达到占比第一,成为国内第一大行业品牌。

  与此同时,海昌还在不断扩张自己的产品线。仅就隐形眼镜就开发出日抛、月抛、季抛、年抛等不同类型的镜片。而在隐形眼镜的配套产品——隐形眼镜护理液上,海昌也是做足了功夫,开发了一系列多类型的产品。

  海昌所有产品的售价从十几元到上百元不等,由于价格亲民、品质可靠,得到年轻大学生的青睐。海昌在2008年获选为首届中国最受大学生欢迎TOP品牌。在2012年获得了由工商行政管理总局商标局所认证的“全国驰名商标”。

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  本地医讯
  营养饮食
  健康图文
  健康社区
  热点资讯